Asperges vertes, son sabayon à l'orange & parmesan

Par Eric Bernardin

Allez, la saison des asperges vertes se termine. Voici la dernière recette pour les accompagner.

Pour rappel,les asperges doivent cuire à la vapeur entre 3 et 5 minutes selon leur diamètre. Si vous coupez le bout de la queue à 5cm, il n'est pas utile de les éplucher.

Pour le sabayon, il vous faut:

  • 1 orange

  • 20g de beurre

  • 20g de parmesan

  • 1 oeuf

  • environ 10cl d'eau

Presser l'orange et faire réduire son jus jusqu'à ce qu'il commence à épaississir. Ajouter le beurre et le parmesan.

Ajouter un jaune d'oeuf et 5cl d'eau et fouetter sur feu très doux (ou sur bain-marie) sans interruption. Si c'est toujours trop épais, remettre 5cl d'eau. Refouetter pour homogénéiser. C'est prêt.

Cette sauce née au gré de l'inspiration est vraiment divine. Essayer, c'est l'adopter!