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Sauté de poulet gingembre & pois gourmands

Par Epastol

Sauté de poulet gingembre & pois gourmands

Une recette légère, saine (viande blanche = protéines, légumes = vitamines et riz = bonne source d’énergie faible en matières grasses) et parfumée (gingembre, coriandre).

Pour 4 personnes, il vous faut :

4 escalopes de poulet

200 g de pois gourmands (Pois gourmands du Kenya, Picard, 3€90 le sac de 600 g)

3 cuillerées à soupe de gingembre (perso, j’utilise du surgelé : Gingembre coupé, Picard, 1€65 la boîte de 75 g)

1 oignon émincé (pareil, pour éviter de pleurer, j’utilise du Picard : Oignons émincés, 1€65 le sac d’1 kg)

3 cuillerées à soupe de sauce soja

1 cuillerée à soupe de sucre

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

J’ai fait l’impasse sur la cuillère à café de coriandre, je n’aime pas ça…

Pour l’accompagnement, 200 g de riz basmati

Une fois les ingrédients réunis :

1. Dans un wok ou dans une grande poêle, faire chauffer 3 c.s de d’huile d’olive avant d’y faire revenir le gingembre, l’oignon émincés et le sucre (et éventuellement la coriandre) pendant 10 min.

2. Dans une casserole, plonger les pois gourmands dans de l’eau bouillante pendant 2 min. Puis égoutter.

3. Faire cuire le riz

4. Pendant ce temps, couper les escalopes en aiguillettes (environ 2 cm de large)

5. Ajouter le poulet, la sauce soja puis les pois gourmands. Faire revenir le tout pendant 3 min environ

Pour le riz, deux options : mélanger au poulet (ce que j’ai fait) ou le servir séparément.


Bonne dégustation !


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