Ça 'est on est en été ! Enfin, pas avec le calendrier mais avec le temps, c'est tout comme ! Et ça fait un bien fou ! Quand il fait chaud on a envie de manger frais, donc je vous ai préparé une délicieuse salade, simple à réaliser et très bonne ! Une salade de gruyère ! Place à la recette !
400 g de gruyère (en bloc)
2 œufs durs (facultatif)
2 échalotes
3 cuil. à s d’huile neutre
2 cuil. à s de vinaigre balsamique
1 cuil. à s de moutarde
1 à 2 cuil. à s de crème fraiche épaisse
Persil
Sel & poivre
•Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et la crème fraiche. Saler, poivrer et ajouter du persil selon ses goûts.
•Râper le gruyère avec le gros trou d’une râpe au-dessus du saladier. Ajouter les échalotes préalablement pelées et émincées ainsi que les œufs durs coupés en petits dés.
•Placer la salade au frigo pendant au moins 1 h pour que le fromage ait eu le temps de s’imprégner de la vinaigrette.