Une délicieuse mousse de poires parfumée et fondante, alliée au croustillant des brisures de speculoos : un dessert ultra gourmand !
- 3 poires Williams
- 1 sachet d'agar agar (2 grammes)
- 20 cL de crème entière liquide
- 50 grammes de sucre en poudre
- 4 cuil. à soupe de brisures de spéculoos
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cui. à café d'extrait de vanille
- Pelez les poires, retirez les pépins et le trognon, et coupez-les en morceaux.
- Mixez les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron.
- Diluez l'agar agar avec un peu d'eau froide.
- Dans une casserole, faites chauffer la purée de poires avec l'agar agar, mélangez bien et portez à ébullition pendant quelques minutes. Laissez refroidir et réservez au frigo.
- Battez la crème fraîche en chantilly, puis incorporez-y la préparation aux poires froide.
- Répartissez ce mélange dans des verrines, et laissez celles-ci au frigo au moins 2 à 3 heures pour que la mousse prenne bien.
- Au moment de servir, saupoudrez les verrines de brisures de speculoos.
Cette recette Mousse de poires aux speculoos provient du site Cuisine Blog.