Les seiches j'adore ! Et c'est de cette manière que je les préfère !
Achetées bien fraîches au marché..., nettoyées, préparées et grillées dans la foulée...
OK... la partie nettoyage est la plus longue :-)... Mais ça vaut le coup !
Ingrédients
Seiches (petites)Persil
Gousses d'ail
Huile d'olive
Quelques gouttes de Tabasco®
Sel et poivre Citron pour la dégustation
Recette
Préparer un barbecue.Nettoyer les seiches...
Tirer délicatement la tête pour que les entrailles viennent, enlever les yeux et le bec pour ne garder que les tentacules. Ôter l'os qui est un cartilage et la fine peau.
Rincer avec les seiches...
Dans un bol, verser de l'huile d'olive, l'ail pressé, quelques gouttes de Tabasco® et le persil finement ciselé.
Mettre les seiches dans un plat et bien les frotter dans cette marinade.
Une fois les braises du barbecue à point, déposer les seiches sur la grille. Les cuire quelques minutes en les retournant de temps en temps, veiller à ce que les flammes ne lèchent pas trop la chair.
Les remettre dans un plat, een les saupoudrant d'un peu de fleur de sel.
Seiche - Barbecue
NOUVEAU !! En cliquant sur le bouton "Imprimer", vous aurez le choix d'imprimer avec ou sans les photos.