Tarte aux fraises

Par Audrey Toineau

Une petite recette de saison ! Une belle et délicieuse tarte aux fraises

Ingrédients

1 pâte sablée

½ L de lait

1 gousse de vanille

4 jaunes d’œufs

125 g de sucre

70 g de farine

1 belle barquette de fraise

On commence par cuire à blanc la pâte sablée pendant 20 minutes à 180°c, c'est-à-dire la placer dans un moule à tarte puis remettre un papier sulfurisé par-dessus et ajouter un poids pour éviter qu’elle gonfle. On peut mettre du riz ou des haricots secs. Une fois cuite, on la laisse refroidir.

Pour la crème pâtissière, on fait bouillir le lait avec la vanille préalablement fendu en deux.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter la farine.

Verser petit à petit le lait par-dessus et remettre à cuire sur le feu jusqu’à ce que ça épaississe.

Mettre à refroidir.

Laver et couper les fraises

Une fois tout refroidis, on peut verser la crème pâtissière dans la tarte et on dispose les fraises joliment par-dessus.