C'est le moment des pique-niques. Je
vous propose un plat parfait pour un repas en grand air… ou pendant des longs
voyages, à déguster sur les aires d’’autoroutes. C’est une pâte à pain qui
enferme une farce le tout cuit façon muffins. J’ai fait un curry sec de
crevettes et de petits pois, mais vous pouvez utiliser d’autres farces
(jambon/fromage, restes de toutes sortes,…). Vous pouvez utiliser votre recette
de pain préféré pour faire ces muffins salée
Muffins farcis – Stuffed muffins
Pour le pain :
3 tasses (de 250ml) de farine
1 càc de levure instantanée
¾ tasse d’eau tiède
¾ tasse de lait tiède
1 càc de sucre
1 càc de sel
1 càs de beurre
Du lait ou un œuf battu pour dorer
Pour la farce :
500g de crevettes
500 g de petits pois
1càs d’huile
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
2 cm de gingembre frais, haché
1 tomate, coupée en petits des
1 càc de garam masala
Quelques feuilles de coriandre, ciselées
Sel
Méthode :
Pour le pain :
Dans le lait faire dissoudre la levure et le sucre et laisser activer à
couvert 10 minutes.
Ajouter la levure à la farine, y mettre le sel et avec l’eau (ajoutant
peu à peu) et faire une pâte molle.
Incorporer le beurre et travailler la pâte pendant une dizaine de
minutes.
Mettre la pâte de un grand saladier, couvrir avec du film alimentaire et
laisser lever dans un endroit chaud (un four éteint par ex) pendant une heure.
Pendant ce temps préparer la farce.
Pour la farce :
Nettoyer les crevettes.
Faire chauffer l’huile
Faire dorer l’oignon, l’ail et le gingembre.
Ajouter la tomate, le garam masala et le sel.
Quand la tomate est fondue, ajouter les petits pois et à mi-cuisson, les
crevettes.
Bien dessécher le curry, ajouter la coriandre et laisser refroidir.
Pour suivre :
Préchauffer le four à 200°C
Travailler de nouveau la pâte.
En faire des boules de la taille d’un citron.
Etaler une bouler à environ 10 cm
Placer 1 à 2 càs de farce, rabattre les bords et reformer une boule.
Placer dans un moule à muffin.
Continuer avec le restant de pâte et de farce.
Dorer les pains à l’œuf ou au lait à l’aide un pinceau.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
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Here Comes the Sun. It's time
for picnics. I suggest a perfect dish for a meal outdoors ... or for long
journeys, to enjoy off the highways''. This is bread dough enclosing a filling all
baked in a muffins pan. I made a dry shrimp and peas curry, but you can use
other fillings (ham/cheese, leftover of all kinds, ...). You can use your
favorite bread recipe to make these.
Stuffed Muffins
For the bread:
3 cups (250ml) flour
1 tsp instant yeast
¾ cup warm water
¾ cup warm milk
1 tsp sugar
1 tsp salt
1 tbsp butter
Milk or beaten egg to glaze
For the filling:
500g shrimp
500 g peas
1tbs oil
1 onion, chopped
1 clove garlic, minced
2 cm fresh ginger, chopped
1 tomato, cut into small pieces
1 tsp garam masala
Few coriander leaves, chopped
Salt
Method:
For the bread:
Dissolve the yeast and sugar in
milk cover and allow to proof 10 minutes.
Add the yeast to the flour,
put salt and water (adding gradually) and make a soft dough.
Stir in butter and knead the
dough for about ten minutes.
Put the dough in a large bowl,
cover with cling film and let rise in a warm place (eg a shut off oven) for an
hour.
Meanwhile prepare the
stuffing.
For the filling:
Clean the prawns.
Heat oil
Fry the onion, garlic and
ginger.
Add tomato, garam masala and
salt.
When the tomato has softened,
add the peas and when half-cooked add the shrimp.
Let all sauce evaporate, add
the coriander and cool.
To continue:
Preheat oven to 200 ° C
Knead the dough again.
Make balls of the size of a
lemon.
Spread to a round of about 10
cm
Place 1-2 tablespoons of
filling, fold the edges and reform a ball.
Place in a muffin pan.
Continue with the remaining
dough and filling.
Brush bread with egg or milk.
Bake for 25 to 30 minutes.
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