Pour ce tour en cuisine n°369, j'ai visité le blog de "Birds Love Cherry Factory" où j'ai été très surprise d'y découvrir cette recette originale et je n'ai pas résisté à l'envie de la tester.
Pour deux personnes:
- 1 avocat
- 1 oignon émincé
- persil (2càs)
- sel, poivre
- parmesan (2càs)
-1càs d'huile d'olive
-jus de citron
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et asperger la chair de jus de citron pour ne pas qu'il noircisse.
Dans un récipient, mélanger l'oignon, le sel, le poivre, le persil, l'huile et le parmesan. Repartir cette préparation sur l'avocat.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner 15 min à 200°C.
J'ai servi avec du riz.
Mon doudou partait défaitiste, il faut dire que la veille les concombres chauds l'avaient laissé plus que perplexe, alors lorsque je lui ai servi l'avocat gratiné, je l'ai vu se décomposer. Oui mais ça c'était avant qu'il ne goûte la première bouchée car il a trouvé ça "trop bon".
Et maintenant "Ce soir on clape quoi?"