Tajine aux pilons legumes olives

Par Twosisters

As salamu alaykoum Bonjour

J’espère que vous vous portez bien ^_^

On vous propose un plat typiquement du Maghreb un bon tajine Hummmm

 

Voici la recette pour les gourmands ^_^

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

5 pilons marinés

150g d’olives vertes

1 poivron

1 courgette

3 moyenne pommes de terres

1 oignon

1 gousse d’ail

1/2 boite tomates pelées

sel, poivre, gingembre, curcuma, safran

Avant de commencer mariner vos pilons dans une charmoula : persil, huile d’olive, sel , poivre, curcuma, gingembre

Laver et éplucher les légumes, pommes de terres, les couper selon vos envies ici c’était pomme de terre en gros carré poivron en lamelle et courgette en rondelle.

Vous mélangez  bien vos légumes avec  les épices cité plus haut!

Mettez vos pilons marinés sur ses dernières ainsi que les olives vertes!

Rajoutez un peu d’eau et hop sur la gazinière à feu moyen pour environ 1h!!

Vous surveillez la cuisson rajouter de l’eau si nécessaire!!! ^_^

BON APETIT BIEN SUR ^^_^^