Magazine Cuisine

Mug cake au chocolat - un tour en cuisine

Par Angelle14

mug_cake1

On est dimanche, il est 9h00, c'est l'heure d'un tour en cuisine. Aujourd'hui j'ai pioché ma recette chez Mimi Marie et c'est Vanes31 qui est venu chez moi. Ce tour fut pour moi l'occasion de tester (enfin) le mug cake qui a fait le tour de la blogsphère plusieurs fois. Et oui plusieurs fois tenté mais jamais testé. C'est maintenant chose faite. C'est quand meme bien pratique ce gateau individuel qui cuit en 1 minute au micro onde et se prépare en 30 secondes. Non seulement c'est parfait pour les envies de dernières minutes mais en plus chacun choisit son parfum ; chez nous ce fut chocolat noir pour les uns et chocolat blanc pour les autres. En revanche ils sont très très copieux, en plus j'avais poussé la gourmandise en ajoutant de la chantilly !!!

Pour 1 mug cake :
35 g de beurre
45 g de chocolat
1 oeuf
20 ml de lait
20 g de sucre
20 g de farine

Das un mug, mettre le beurre et les morceaux de chocolat. Passer au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes. Remuer avec une fourchette pour lisser l'ensemble ; remettre un petit peu au micro-ondes si le chocolat n'est pas assez fondu. Ajouter le sucre ; mélanger. Casser l'oeuf ; remuer. Mettre ensuite le lait et la farine ; bien mélanger.
Faire cuire le tout pendant 1 minute au micro-ondes (voir un peu plus longtemps selon la puissance de votre micro onde).

mug_cake2

mug_cake3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angelle14 584 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines