La salade en pot, c'est vraiment géniale, mais il y a une règle à respecter: Mettre dans le fond de votre pot votre vinaigrette.
Pour réaliser ma salade, j'ai d'abord fait ma mayonnaise épicée:
MAYONNAISE ÉPICÉE125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise japonaise (disponible dans les marchés asiatiques et plusieurs restaurants de sushi) ou de mayonnaise ordinaire5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sambal oelek5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées15 ml (1 c. à table) de sauce ponzu1 gousse d'ail finement hachéeDu gingembre frais haché finementOn mélange le tout! J'ai déposé ma mayonnaise (environ 2 cuillère à soupe) dans le fond de mon pot, ensuite j'ai ajouté des mûres, de la goberge et des fraises. Et un peu de basilic et d'oignon vert pour de la fraîcheur!
Pas tellement compliqué et idéal pour épater les convives lors des réceptions et ce même en camping. Pour moi la salade en pot c'est un passe-partout qui est ami et cousin de la verrine!
Avez-vous déjà essayer des Salades en pot? si oui, partagez donc vos recettes dans les commentaires!
À bientôt!