Magazine Beauté

Salade de goberge et fraise façon #SaladInJar #Bernardin

Par Josianne Brousseau @etre_radieuse
Bonjour les radieux et les radieuses!Vous avez surement entendu du phénomène tendance qu'on voit énormément sur Pinterest: SALAD IN JAR! Hier midi (donc vendredi midi), j'avais un rendez-vous et je voulais m'apporter un lunch pas trop gros, alors j'ai opté pour une Salade de goberges et petits fruits dans un pot Bernardin.  Salade de goberge et fraise façon #SaladInJar #Bernardin 
La salade en pot, c'est vraiment géniale, mais il y a une règle à respecter: Mettre dans le fond de votre pot votre vinaigrette.
Pour réaliser ma salade, j'ai d'abord fait ma mayonnaise épicée:
MAYONNAISE ÉPICÉE125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise japonaise (disponible dans les marchés asiatiques et plusieurs restaurants de sushi) ou de mayonnaise ordinaire5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sambal oelek5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées15 ml (1 c. à table) de sauce ponzu1 gousse d'ail finement hachéeDu gingembre frais haché finementOn mélange le tout!  J'ai déposé ma mayonnaise (environ 2 cuillère à soupe) dans le fond de mon pot, ensuite j'ai ajouté des mûres, de la goberge et des fraises. Et un peu de basilic et d'oignon vert pour de la fraîcheur!
Pas tellement compliqué et idéal pour épater les convives lors des réceptions et ce même en camping. Pour moi la salade en pot c'est un passe-partout qui est ami et cousin de la verrine!
Avez-vous déjà essayer des Salades en pot? si oui, partagez donc vos recettes dans les commentaires! 
À bientôt!
Salade de goberge et fraise façon #SaladInJar #Bernardin 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Josianne Brousseau 10789 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog