22 minutes, c’est le temps moyen que les salariés français consacrent à la pause déjeuner (source). Il s’agit d’une moyenne, donc une pause plus longue pour certains… Mais également beaucoup plus courte pour d’autres.
La restauration rapide a ainsi pris le dessus ces dernières années. Terminé pour beaucoup, les déjeuners entre collègues dans un bistrot, un restaurant… Imposant un constant, celui de la suprématie des fast-food, et autres ventes rapides à emporter face aux restaurants dits traditionnels. Une dynamique de consommation allant toujours plus vite (trop?), et pas toujours de façon équilibrée! Engendrant une véritable problématique sur le plan nutritionnel des français, à commencer par les plus jeunes.
Notre mode de vie actuel n’a plus rien à voir avec celui de nos parents, voici encore une vingtaine d’années. La vie en entreprise n’était pas aussi stressante, la compétitivité était moindre face à ce que nous connaissons aujourd’hui. Nos aînés prenaient surement plus de temps (et de plaisir?), afin de se consacrer à leurs repas. Aujourd’hui, la restauration n’a pas le choix et doit s’adapter à cette évolution de notre société.
Pouvoir manger correctement, sainement, et rapidement, tels sont les enjeux actuels.
Bien qu’il soit conseillé de prendre sont temps pour un repas équilibré, pour ne pas ressentir une sensation de faim, une fois la dernière bouchée avalée.
Manger sain et en 22 minutes est tout de même possible, y compris sur Paris. Partons, dans le 8eme arrondissement de la Capitale, au 34 rue de Miromesnil, puis franchissons la porte de Salad Factory.
Salad Factory un concept INEDIT de salades sur mesure
Situé entre les Champs Elysées, et le Boulevard Haussmann, Salad Factory propose un concept de vente sur place, à emporter ainsi qu’avec livraison au bureau ou à domicile.
L’endroit respire la fraîcheur, tout comme les produits présentés en vitrine. Les lieux sont spacieux, propres, confortables et cela pour une pause déjeuner permettant s’échapper du brouhaha extérieur, et du stress accumulé depuis le matin…
Des produits 100% frais et de qualité, livrés quotidiennement par un primeur, renouvelés selon les saisons et les tendances. L’ingrédient principal étant la salade, comme le nom du restaurant nous le laisse deviner.
Les salades du jour à accommoder selon nos envies
Point de départ afin de constituer un repas selon nos envies, en complétant avec différents ingrédients.
Batavia, Mâche, Mesclun, Roquette, Laitue…
Ou encore des pâtes bio, quinoa, riz seront à accommoder avec une des variétés des légumes frais, tels des aubergines, avocats, betteraves, carottes, champignons, melons, tomates, maïs… Les protéines indispensables au bon fonctionnement de l’organisme se retrouvent avec un vaste choix d’anchois, du bacon, des crevettes, du jambon cru, jambon blanc, du poulet grillé, des oeufs, du thon. Ou encore par des petits morceaux de fromages de cheddar, emmental, parmesan, fêta, mozzarella… (Prix, bases des salades entre 2€40 & 3€40, ingrédient allant de 0,75€ à 2€05).
Différentes sauces d’accompagnement : huile d’olive, vinaigre balsamique, sauce césar, sauce allégée, vinaigrette…
En dehors des salades à composer, diverses possibilités pour combler une envie gourmande salée sont à la carte :
- Sandwiches du jour au choix ( pain bagel, multi céréales, baguette…),
- Des soupes froides ou chaudes renouvelées au gré des saisons, entre 3,90€ & 4€80€.
- Une sélection quotidienne de tartes salées au choix pouvant être accompagnées de batavia.
Terminons sur une note sucrée. Différents desserts préparés par un pâtissier, nous sont proposés sur une carte renouvelée constamment : Brownie, Crumble, Panacotta, Toffee noisette, mousse au chocolat et spéculos, clafoutis, tiramisu, salade de fruits, fromage blanc sur coulis… Des idées pour un dessert avec des ingrédients correspondant aux quatre saisons. (Prix oscillant de 2€ & 3€90).
Nous retrouvons un large choix d’eaux minérales exclusives, aromatisées aux fruits (poire, cranberries, fraise, melon…), également les sodas traditionnels et eaux minérales naturelles.
Pour celles et ceux souhaitant accompagner leur repas d’un verre d’un vin ? Salad Factory propose une offre inédite, avec du vin prêt à consommer dans un verre hermétiquement fermé.
Menus à partir de 9€80 :
Menu salade + boisson + dessert
Menu sandwich – Un sandwich au choix + brownie + jus
Menu soupe – Soupe + pain, jus de fruits, dessert
Menu tarte (choix parmi les quiches maison) + salade (batavia) et une boisson ou un dessert au choix.
Merci à David qui nous a reçu avec convivialité et fait découvrir ce concept unique, surprenant et prometteur. Des salades sur mesure, mais également d’autres petits encas à croquer sur place ou à emporter. On n’hésitera pas pour la livraison au bureau, si nous sommes dans le quartier. Des prix sur l’ensemble abordables, cela au regard de la fraîcheur et de la qualité des produits proposés. On apprécie également les boissons inédites, et le côté pratique pour consommer avec modération (sans se priver) le vin ! Tout est préparé devant nous, selon nos choix, il n’y a plus qu’à prendre le temps de se poser, à manger sereinement et équilibré.
Salad Factory est ouvert du lundi au vendredi de 9h à 16h30 – 54 rue de Miromesnil – 75008 Paris
&typeof;&t;&r;