Pierre Bérot, le directeur du département vin de la Maison Taillevent, sait parfaitement que les Américains aiment les vins français, mais il souhaiterait que le contraire soit vrai aussi. Mal ou peu connus, distribués sur le territoire avec parcimonie, victimes d’à priori ou même de réticence, les vins américains demeurent très confidentiels dans notre pays. A tort.
Pierre Bérot a décidé de faire bouger les choses ou tout au moins que l’on progresse dans la connaissance des vignobles mais surtout que les amateurs français daignent les goûter et les surprises, bonnes, seront nombreuses.
Restaurant où les vins tiennent une place fondamentale, Les 110 de Taillevent est le lieu idéal pour lancer l’expérience. Durant tout l’été, Pierre Bérot invite à une découverte du meilleur du vignoble américain à travers une sélection de 16 bouteilles issues de toutes les régions viticoles, de terroirs différents, à partir de cépages locaux ou autres, et surtout tout à
fait représentatives de la sensibilité et du savoir faire des vignerons d’outre-Atlantique.
En parallèle, le chef Emile Cotte, grand spécialiste des plats traditionnels français, s’est mis à l’heure américaine, en tout cas aux goûts des plats traditionnels yankees. Une sorte de révolution culturelle pour cet homme qui ne déteste pas les paris et les challenges, surtout gourmands.
Reprenant les codes du restaurant, un plat et quatre vins proposés au verre, de 7cl ou 14cl, à des prix différents, Pierre Bérot fait voyager dans le meilleur de la Napa Valley, mais aussi dans l’État de Washington, à Long Island (oui, il y a des vignes !), en Oregon et en Virginie.
Quatre accords in perfect harmony









Une expérience unique, enrichissante, des découvertes étonnantes, des plats américains bien maîtrisés, un esprit ludique et gourmand, le summer in the city s’annonce très bien !
www.taillevent.com

195, rue du faubourg Saint-Honoré
75008 Paris
Tél : 01 40 74 20 20
Les110@taillevent.com
www.taillevent.com
M° Ternes
Ouvert tous les jours
Menu déjeuner : 44 € (3 plats)
Carte : 70 € environ
Été américain :
Caesar Salad : 12 € – Crab Cake : 29 € – Cheeseburger : 26 € – Cheesecake : 12 €
* Tous les prix cités sont pour un verre de 14 cl.
Les vins américains proposés à la dégustation seront en vente aux Caves de Taillevent (en face le restaurant) pendant la durée de l’opération.
Tél : 01 45 61 14 09
lescaves.paris@taillevent.com