Magazine Cuisine

Brioche à La Banane

Par Annickb

Brioche à La Banane

Brioche à La Banane

Vous allez me dire que l'on a pas la météo pour manger de la banane, d'ailleurs même pas de la brioche .... mais bon à force de manger des fraises, du melon et des pêches , que reste-t-il dans ma corbeille de fruits ? je vous le donne en mille ! des Bananes .
Mais le matin notre faim de bonne chose n'a pas de ..fin ! bon je vous l'avoue celle là était facile ..
Bon revenons à notre ..brioche que j'ai aussi agrémentée de lait coloré à la chicorée, et ça dans quel but ....je vais vous le dire , pour la couleur, ça vous donne une brioche parfumée et moelleuse grâce à la banane et d'une couleur caramel qui vous fera oublier votre w.e au bord de la piscine .
Vous ne me croyez pas ? et bien essayez!
Ingrédients pour un bon petit déjeuner de demain .
  • 400gr de farine
  • 2 bananes citronnées et écrasées
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1càs de sucre
  • 200gr de lait
  • 1/2càcde sel
  • 2càs de chicorée
  • 80gr de beurre
Faire bouillir le lait avec la chicorée . Laissez tiédir.
Mélangez dans un bol la levure et le lait tiède + sucre+sel
Mettre dans un robot et faire tourner en ajoutant la farine , puis le beurre.
Faire tourner jusqu'à ce que la pâte se détache de la parois .
Laissez reposer pendant 1h en couvrant.
Beurrez un moule à cake et déposer votre pâte dedans. Laissez levez 30mn et enfournez 35mn à 180°.
..et vous m'en direz des nouvelles .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines