Recette qui se réinvente toute l’année en fonction des saisons, la quiche aux légumes est un plat facile et rapide à préparer. Aujourd’hui, après une petite cueillette en libre-service à la ferme de Rutel, direction les fourneaux pour réaliser une jolie quiche toute verte à base d’épinards et de chèvre frais.
Petite originalité de cette recette, c’est la touche sucrée apportée par le miel. Il permet d’adoucir le goût du légume. Et oui, quand on n’est pas très légumes, comme moi, il faut trouver des astuces pour en manger. À tester sur vos enfants !
Quiche épinards, chèvre et miel
Idéale pour un pique-nique ou au dîner avec une salade verte, cette quiche peut se manger tiède ou froide. Au réfrigérateur, elle se conserve une semaine. Sinon, vous pouvez en congeler quelques parts. Il vous suffira juste de les passer 10 minutes au four.
- Total Time: 50 minutes
- Prep Time: 15 minutes
- Cook time: 35 minutes
- Yield: 6 parts
Ingredients:
- Pâte brisée - 1
- Epinards - 300 grammes
- Fromage de chèvre frais Petit Bily® - 200 grammes
- Oeufs - 4
- Crème fraîche épaisse - 2 cuil. à soupe
- Miel Lune de Miel® en squeezer -
- Herbes de Provence® - 1 pincée
- Sel & Poivre -
Instructions:
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Déposez la pâte brisée dans un moule avec son papier sulfurisé. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
3. Ensuite, tapissez le fond de la quiche avec un peu de miel. Pour ma part, j'ai utilisé du miel de fleurs en format "squeezer", idéal pour bien répartir le miel sur toute la quiche.
4. Blanchissez vos épinards, pressez-les dans vos mains pour retirer le surplus d'eau et coupez-les avant de repartir la moitié sur la pâte brisée.
5. Emiettez le chèvre par dessus, ajoutez un peu de miel puis déposez une seconde couche d'épinards.
6. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, ainsi que les herbes de Provence®.
7. Répartissez la préparation sur les épinards.
8. Enfournez pendant 35/40 minutes à 180°C.