Pour quatre personnes, il vous faut :
- quatre blancs de poulet
- un beau poivron
- un gros oignion
- 125g de noix de cajou (si vous prenez un sachet apéritif, vous mettrez moins de sel)
- un cube de bouillon fondu dans 25cl d'eau
- une cuillère à soupe de sauce soja
- sel, poivre et éventuellement piment ...
Commencez par émincer tous les ingrédients : le poulet, le poivron et l'oignion en fines lamelles.
J'utilise des contenants anti-adhérents afin d'éviter tout rajout de matière grasse.
Faites sauter les noix de cajou dans un wok (ou une poêle) - Attention, ça dore très vite, puis réservez.
Dans le même wok, saisissez le poulet émincé puis une fois doré, réservez-le également.
Mouillez si besoin, afin que ça n'adhère pas.
Jetez ensuite vos lamelles de poivron et oignon, faites-les dorer jusqu'à coloration.
Mouillez d'un verre d'eau dans lequel vous aurez fait dissoudre le cube de bouillon et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite une cuillérée de sauce soja et éventuellement un peu de fécule de maïs pour épaissir la sauce.
Lorsque la sauce est assez réduite à votre gout, remettez le poulet puis les noix de cajous, juste le temps de les réchauffer et servez sans attendre.
Avec du riz thaï ou basmati, c'est un délice!