Steaks à la Marinade à la bière mexicaine

Par Wimzie
Cette recette au départ, était une marinade pour des pilons de poulet de Ricardo, mais j'ai osé mariner de bons steaks. Quelle bonne décision! Ils sont bien juteux et savoureux ! Accompagnés de légumes croquants et de riz parfumé, nous avons eu droit à un trio d'enfer :) À Vos BBQ et bonnes grillades à vous tous!

Marinade à la bière mexicaine
Préparation 5 min.
Macération 6 h.Rendement375 ml (1 1/2 tasse), environ
Ingrédients
1 bouteille de 330 ml de bière blonde mexicaine
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
1 gousse d'ail, hachée finement
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyé
Préparation
Dans un plat ou dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les steaks  et bien les enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute une nuit.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx