Je suis très attachée au petit déjeuner. En semaine je me contente d'un bol de flocons d'avoine mais le week end je prends mon temps. En ce long week end de pentecôte je vous propose de démarrer la journée avec des croissants faits maison.
Pour 2 croissants
Ingrédients:
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
- 20g de sucre
- 4g de levure fraiche
- 30ml de lait
- 20g de beurre
- Jaune d'oeuf + lait pour la dorure
- Amandes effilées
1) Mélanger la farine, le sel, le sucre, le lait et la levure fraiche. Laisser reposer 12 heures au frigo
2) Etaler le pâton sur le plan de travail légèrement fariné, déposer le beurre ramolli au centre et plier comme une serviette. Etaler à nouveau et mettre au frigo 30 minutes
3) Sortir le pâton du frigo, le plier comme une serviette, étaler à nouveau et remettre au frigo 30 minutes. Recommencer l'opération encore 1 fois.
4) Couper des triangles dans la pâte et former les croissants. Laisser lever une nuit à température ambiante
5) Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf et de lait, saupoudrer d'amandes effilées et enfourner 15 minutes à 200°C