La Plage du Festival - 06 400 Cannes

Publié le 06 juin 2014 par L'Instant Resto


Quant on aime, on ne compte pas !
Un nom « prédestiné » pour une plage pas (franchement) médiatisée, pourtant créée par Jean Mineur, le « fils de pub » son mineur associé, Lord Brougham aurait à l'époque adoré ! Annie Courtade, la propriétaire, aura su faire (totalement) revisiter ce petit coin de paradis ! L'irremplaçable sable fin, la vision grand angle de la baie, et surtout une (très) appréciable sensation d'espace due à un respect des « distances » entre les rangs de transats (120 à 130 maxi nous précisera Arnaud, le directeur), les parasols et la Grande Bleue, que demander de mieux ?Une ambiance « personnalisée », et pas affinée, un soleil plein d'aplomb, un léger flux et reflux de vaguelettes, Doudou, ses chapeaux entassés (sur le crâne), prêt à vous vendre mille et une babioles, lunettes et « Stetson » en tête, je vous disais bien qu'il ne fallait pas désespérer ! Le foie gras de canard au homard, une curiosité maison, chutney de mangue et fruit de la passion, et brioche du mendiant, la pizzeta Napolitaine au chèvre chaud de Roc Baron, petites pipettes au pesto et à l'huile d'olive, et le carpaccio de daurade au sel fumé et riz parfumé, on ne pourra pas dire que le chef, François Vadala lésinera sur l'inventivité et la subtilité. Une association constructive et réactive que Julien, le serveur, n'aura de cesse de « sublimer » en vous narrant les détails non officialisés. Le scampi à la plancha, riz croustillant à l'encre de seiche, « royalement » interprété, le Fish and chips du Festival, sa sauce tartare maison, excellentissime, (presque) aussi séduisant qu'à l'Alcazar de Paris, une référence en la matière, et le hamburger de Black Angus, pain artisanal, asperges, artichauts, et sauce Burger, tout cela s'assimilera avec la béatitude du nouveau né ! Côté douceurs, le baba au Limoncello, son sorbet au cœur, l'éclair au caramel beurre salé, son « tunnel » de dentelle chocolatée, la tartelette comme un tiramisù, ses éclats de noisettes, et le riz au lait passion-mangue, sa mini pomme d'amour, verre de Vintus, nous dévoileront, non sans raffinement, la perspicacité et la créativité d'une pâtissière en chef, Frédérique, la propre femme du chef, de quoi combler les esprits les plus contempteurs … Notre dégustation de vin : Château Rasque – cuvée Alexandra – rosé.Menu 32 €. Carte : En attendant de 12 à 24 €. Entrées de 19 à 26 €. Pâtes de 19 à 28 €. Poissons de 24 à 96 € (pour deux personnes). Viandes de 22 à 37 €. Pour terminer de 3 à 13 €. Ouvert toute l'année.
La Plage du Festival52, boulevard de la Croisette06 400 CannesTél. : +33 (0)4 93 39 37 37 www.plage-festival-cannes.com / plagedufestival@orange.frNote : 14/20