Vendredi Joyeux: Banana Split façon Le Cuisinier Rebelle #TGIF

Par Josianne Brousseau @etre_radieuse
Bonjour les radieux et les radieuses!
Enfin vendredi! Il annonce du beaux temps ce week-end! Et j'aimerais vous partager un cocktail du fameux Cuisinier Rebelle de ZesteTV, qu'on retrouve sur le site de La SAQ. Pour ceux qui ne connaîtrait pas le fameux Cuisinier Rebelle, voici un bref aperçu de qui il est... Rebelle, rockeur et père de famille passionné de guitares vintage et de bon temps, Antoine Sicotte fait passer sa joie de vivre dans la nourriture. Mais Antoine n’est pas qu’un chef; c’est un autodidacte passionné, un explorateur culinaire pour qui la cuisine est un véritable terrain de jeu. Il n’hésite pas à plonger dans l’action pour satisfaire sa curiosité en expérimentant avec les saveurs qui le stimulent et l’inspirent.

Antoine Sicotte a un excellent livre sur les cocktails! Mixologies!


Je vous présente le Banana Split!
Ingrédients:
  • 45 ml (1 1/2 oz) de rhum épicé
  • 15 ml (1/2 oz) de liqueur d’agrumes
  • 45 ml (1 1/2 oz) de jus de lime
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 banane
  • Glaçons
  • 1 cerise au marasquin

préparation



1 Dans un mélangeur électrique, déposer tous les ingrédients, sauf la cerise au marasquin.
 
2 Mélanger à faible vitesse pendant 5 secondes, puis à vitesse maximale jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
 
3 Verser dans un verre à martini.
 
4 Garnir d’une cerise au marasquin sur une pique.
J'ai trouvé  la vidéo qui vous explique les étapes sur YouTube: