Brownie marbré façon cheescake

Par Oumzayneb

Après cette longue absence sur la blogosphère, me voilà de retour, tout doucement, avec une recette de chez framboises & bergamotes. Une recette plus que délicieuse, j’ai préféré cette version du brownie avec le fromage. Bien moelleux, fondant, un vrai petit régal

Ingrédients

Pour la partie brownie :

120 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

100 gr de sucre

2 oeufs

60 gr de farine

1 c à café de levure chimique

Pour la partie cheesecake :

180 gr de ricotta

1 oeuf

50 gr de sucre

1 c à s de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement, ajouter ensuite le chocolat fondu

Mettre la farine + la levure chimique

Dans un autre saladier, mélanger la ricotta avec le sucre et ajouter l’oeuf puis la farine

Recouvrir de papier sulfurisé un plat allant au four

Verser la pâte à brownie dans le plat en conservant 2 c à soupe puis verset la pâte à cheescake et ajouter les 2 c à s de pâte à brownie restant

Utiliser un couteau pour marbrer le gateau en mélangeant les deux pâtes ensemble

Faire cuire au four à 180° pendant 30/35 minutes

Laisser refroidir, découper et conserver au frais