Après cette longue absence sur la blogosphère, me voilà de retour, tout doucement, avec une recette de chez framboises & bergamotes. Une recette plus que délicieuse, j’ai préféré cette version du brownie avec le fromage. Bien moelleux, fondant, un vrai petit régal
Ingrédients
Pour la partie brownie :
120 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
100 gr de sucre
2 oeufs
60 gr de farine
1 c à café de levure chimique
Pour la partie cheesecake :
180 gr de ricotta
1 oeuf
50 gr de sucre
1 c à s de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement, ajouter ensuite le chocolat fondu
Mettre la farine + la levure chimique
Dans un autre saladier, mélanger la ricotta avec le sucre et ajouter l’oeuf puis la farine
Recouvrir de papier sulfurisé un plat allant au four
Verser la pâte à brownie dans le plat en conservant 2 c à soupe puis verset la pâte à cheescake et ajouter les 2 c à s de pâte à brownie restant
Utiliser un couteau pour marbrer le gateau en mélangeant les deux pâtes ensemble
Faire cuire au four à 180° pendant 30/35 minutes
Laisser refroidir, découper et conserver au frais