Cette recette me trottait dans la tête depuis quelques temps mais je n’osais pas la réaliser.
Et puis je tombe sur le KKVKVK, 56eme édition, (et oui, quand même) organisé cette fois-ci par La fourmi Elé. Le thème étant la fraise.
En voilà une bonne raison de tenter cette recette ! Ainsi, si le résultat est décevant, je pourrais toujours dire à mes hommes :"oooh, mais c’était pour le concours . . . "
Et puis, le verdict tomba : délicieux ! Le mélange de sucré (fraises) et de légère acidité (tomate) sublimé (n’ayons pas peur des mots !) par la saveur acidulée du vinaigre balsamique est parfait.
C’est la saison (presque finie) des fraises et des (bientôt) tomates, alors, profitons-en !
Tartare de fraises et tomates
Pour 4 personnes
- 3 tomates cœur de bœuf
- 400 gr de fraises parfumées
- 20cl de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel & poivre
- asperges vertes crues coupées en rondelles, afalfa germé, lamelles d’avocat . . .
Faire réduire le vinaigre balsamique sur feu doux, jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Attention, cela va vite ! Réserver.
Epépiner les tomates et les couper, ainsi que les fraises, en petits morceaux.
Les déposer dans un saladier, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler & poivrer. Mélanger.
Ajouter, au choix, les asperges, l’afalfa, l’avocat . . .
Verser enfin le sirop de vinaigre balsamique sur le mélange fraises/tomates. Servir.
Cuisiné en écoutant mon dernier chouchou musical. Que du bonheur !
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