30 gr de pignons de pin
70 gr de tomates séchées
5 cl d’huile d’olive
30 gr de pecorino
1 petite gousse d’ail
15 à 20 nids de tagliatelles
70 gr de prosciutto di Parma
Sel
huile d’olive
Dans le bol de votre mixeur, mettez les tomates séchées, la gousse d’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
Râpez le pecorino, réservez 2 cuillères à soupe de fromage râpé et ajoutez le reste au pesto. Mélangez.
Faites chauffer un grand volume d’eau salé avec un peu d’huile d’olive. Lorsque l’eau bout, plongez-y les nids de tagliatelles. Laissez cuire pendant 8 minutes.
Égouttez, dressez les tagliatelles dans un plat creux et déposez le pesto. Terminez en disposant vos tranches de prosciutto en chiffonnade et saupoudrez de pecorino râpé. Servez immédiatement.