Curry de dinde à la Savora.

Par Nadji
Le curcuma, plante herbacée rhizomateuse vivace, originaire du Sud de l'Asie est aussi appelé Safran des Indes.On utilise le rhizome séché et réduit en poudre comme épice et il entre couramment dans les mélanges d'épices de la cuisine indienne (le curry) antillaise( le colombo) ou maghrébine ( le ras-el-hanout). Il est aussi utilisé dans la cuisine asiatique.Sa saveur est poivrée et aromatique.On peut aussi le trouver sous forme de racines dans les magasins bio.J’ai testé le curcuma frais grâce à mes voisines Danièle et Henriette qui m’ont offert 4 racines.La couleur du curcuma frais est beaucoup plus intense que la poudre. Tellement plus intense qu’il faut absolument utiliser des gants pour ne pas avoir les mains totalement jaunes.Pour plus de saveurs et de goût, j’ai rajouté dans ma sauce de la moutarde Savora qui est, elle-même composée de 11 épices et aromates.Le tout est une crème pleine de saveurs et de couleur très ensoleillée.
INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
500 gr d'escalopes de dinde
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 racines de curcuma frais
400 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de moutarde Savora
1 cuillerée de sésame noir
Sel, poivre.

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