Il y a des chefs qui m'ont donné plus envie que d'autres de me mettre derrière les fourneaux, des connus et des moins connus, des qui ont des restaurants et d'autres qui n'ont fait qu'apparaître dans ma petite télévision. Il y a des gens très proches de moi, comme mon voisin Eric Léautey, que je suis toujours avec la même gourmandise amicale et des plus lointains comme le trublion de la cuisine britannique, ce Jamie Oliver dont la cuisine me parle vraiment… vraiment, autant qu'elle m'étonne régulièrement !
Et forcément dans ma cuisine on ressent l'influence plus ou moins directe de tous ceux-là et de bien d'autres. Et aujourd'hui en cherchant ma recette du jour, celle que je voulais ressortir de mes archives, je me suis dit que ça faisait bien bien longtemps que je n'avais pas cuisiné Jamie Oliver et comme la recette tombait bien avec le climat du jour…Comme un tiramisu fruité Jamie ! Jamie…Ingrédients : 1 paquet de boudoirs – 250g de mascarpone – 10cl de lait – le jus et le zeste d'1/2 citron - 125g de framboises - 1 nectarine assez mûre – 25cl de jus d'orange – 7cl de limoncello - du chocolat noir Mélangez dans une assiette creuse le jus d'orange et le limoncello.Trempez les boudoirs des deux côtés dans le liquide puis rangez-les dans le plat, trempouillez généreusement.Mélangez dans un bol d'abord doucement puis vivement le mascarpone et le lait. Ajoutez le jus de citron et le zeste.Couvrez les boudoirs avec ce mélange crémeux.Laissez au frais deux bonnes heures.Au moment de servir coupez la nectarine en quartiers et répartissez-les sur la crème. Répartissez aussi les framboises et terminez en râpant du chocolat sur le tout, soyez généreux !
Mais pourquoi, bon et Nigelaaaaa, elle devient quoi ma Nigelaaaaa ! est-ce que je vous raconte ça…