Cours de cuisine enfants juin 2014

Par Bonnesrecettesdejoelle

Bonjour les enfants !

Voici les recettes du dernier cours ... malheureusement il manquait du monde ... nous avons attendu jusqu'à 15 H 15 et le photographe aussi pour une photo de groupe pour Ouest-France dommage pour tout le monde !!!

C'était la dernière fois que je cuisinais avec vous ... l'heure de la retraite est arrivée pour moi, j'ai passé 4 ans avec certains et nous avons passé de très bons moments ! En Septembre vous retrouverez Emma, une jeune femme sympathique,dynamique et professionnelle dans le métier ... elle vous montrera tous ses astuces et vous initiera à l'anglais puisque qu'elle est native de là bas ...

Je vous embrasse tous et je vous souhaite de bonnes vacances !

TABOULE AU SURIMI

Ingrédients

1 botte de menthe effeuillée

1 botte de persil plat effeuillé

150 G d’oignons blancs épluchés

300 G de tomates épluchées

300 G de concombre épluché

125 ml de jus de citron

100 ml d’huile d’olive

200 G de graines de couscous

300 G de surimi

Sel et poivre

 

. Dans un robot, hachez les herbes avec l’oignon coupé en 4 et versez dans un grand saladier.

. Hachez les tomates et le concombre coupés en morceaux.

. Ajoutez les dans le saladier avec le reste des ingrédients.

. Remuez et laissez reposer au moins 3 heures au frigo.

. Au moment de servir ajouter le surimi coupé en dés.

. Vous pouvez également rajouter 250 G de crevettes cuites décortiquées !

MAGRETS DE CANARD FUMES AUX PETITS POIS

Ingrédients pour 6 personnes

4 paquets de magrets de canard fumés

50 G de beurre

2 gros oignons

1 boite ½ de petits pois

. Faire fondre le beurre.

. Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons.

. Les faire dorer dans le beurre.

. Ajoutez les petits pois (jetez la moitié de l’eau)

. Disposez les filets de magrets sur le dessus et laissez mijoter doucement 10 mn environ.

. Servez.

C’est simple comme bonjour et délicieux !

MUFFINS AUX FRAISES ET RHUBARBE

Les enfants vont se régaler pour leur goûter …

Ingrédients pour 6 muffins

1 petite boite de lait Gloria (80 G)

75 ml d’eau

1 œuf

200 G de farine

2 cuillères à café de levure

75 G de sucre

50 G de beurre

1 cuillère à café de vanille liquide

1 cuillère à café de sel

Pour le coulis :

50 à 80 G de fraises

50 à 80 G de rhubarbe

2 cuillères à soupe de sucre

. Préchauffez votre four TH. 6 (180°)

. Dans une casserole, faites chauffer les fraises, la rhubarbe et les 2 cuillères à soupe de sucre pendant 10 mn

. Dans un saladier, battez l’œuf, le beurre, le lait Gloria et l’eau

. Dans un autre saladier, versez la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez.

. Creusez un puits au centre et versez-y le premier mélange.

. Mélangez légèrement et rapidement pour que la pâte garde un aspect granuleux

. Dans chaque moule ou caissette en papier, mettez une cuillère de pâte à muffins, une cuillère à soupe de coulis fraise-rhubarbe puis une autre cuillère de pâte à muffins

. Enfournez 15 mn

Les autres photos:

 

Réalisations des 3 recettes