Bonjour les enfants !
Voici les recettes du dernier cours ... malheureusement il manquait du monde ... nous avons attendu jusqu'à 15 H 15 et le photographe aussi pour une photo de groupe pour Ouest-France dommage pour tout le monde !!!
C'était la dernière fois que je cuisinais avec vous ... l'heure de la retraite est arrivée pour moi, j'ai passé 4 ans avec certains et nous avons passé de très bons moments ! En Septembre vous retrouverez Emma, une jeune femme sympathique,dynamique et professionnelle dans le métier ... elle vous montrera tous ses astuces et vous initiera à l'anglais puisque qu'elle est native de là bas ...
Je vous embrasse tous et je vous souhaite de bonnes vacances !
TABOULE AU SURIMI
Ingrédients
1 botte de menthe effeuillée
1 botte de persil plat effeuillé
150 G d’oignons blancs épluchés
300 G de tomates épluchées
300 G de concombre épluché
125 ml de jus de citron
100 ml d’huile d’olive
200 G de graines de couscous
300 G de surimi
Sel et poivre
. Dans un robot, hachez les herbes avec l’oignon coupé en 4 et versez dans un grand saladier.
. Hachez les tomates et le concombre coupés en morceaux.
. Ajoutez les dans le saladier avec le reste des ingrédients.
. Remuez et laissez reposer au moins 3 heures au frigo.
. Au moment de servir ajouter le surimi coupé en dés.
. Vous pouvez également rajouter 250 G de crevettes cuites décortiquées !
MAGRETS DE CANARD FUMES AUX PETITS POIS
Ingrédients pour 6 personnes
4 paquets de magrets de canard fumés
50 G de beurre
2 gros oignons
1 boite ½ de petits pois
. Faire fondre le beurre.
. Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons.
. Les faire dorer dans le beurre.
. Ajoutez les petits pois (jetez la moitié de l’eau)
. Disposez les filets de magrets sur le dessus et laissez mijoter doucement 10 mn environ.
. Servez.
C’est simple comme bonjour et délicieux !
MUFFINS AUX FRAISES ET RHUBARBE
Les enfants vont se régaler pour leur goûter …
Ingrédients pour 6 muffins
1 petite boite de lait Gloria (80 G)
75 ml d’eau
1 œuf
200 G de farine
2 cuillères à café de levure
75 G de sucre
50 G de beurre
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de sel
Pour le coulis :
50 à 80 G de fraises
50 à 80 G de rhubarbe
2 cuillères à soupe de sucre
. Préchauffez votre four TH. 6 (180°)
. Dans une casserole, faites chauffer les fraises, la rhubarbe et les 2 cuillères à soupe de sucre pendant 10 mn
. Dans un saladier, battez l’œuf, le beurre, le lait Gloria et l’eau
. Dans un autre saladier, versez la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez.
. Creusez un puits au centre et versez-y le premier mélange.
. Mélangez légèrement et rapidement pour que la pâte garde un aspect granuleux
. Dans chaque moule ou caissette en papier, mettez une cuillère de pâte à muffins, une cuillère à soupe de coulis fraise-rhubarbe puis une autre cuillère de pâte à muffins
. Enfournez 15 mn
Les autres photos:
Réalisations des 3 recettes