Une excellente recette Tupperware, facile à réaliser ! à refaire …
CARRE DE PORC AU CHORIZO
Temps de cuisson : 1 H 15 à 220° ou TH. 7/8
Ingrédients pour 6 personnes
1 carré de porc
1 chorizo doux ou fort (j’ai choisi un fort)
Sel et poivre du moulin
15 ml d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
1 brin de thym
1 feuille de laurier
. Faire préchauffer le four Th. 7/8 ou 220°
. A l’aide d’un couteau à trancher, transpercer le carré de porc en enfonçant la lame du couteau dans le sens de la longueur et au milieu du carré...
... puis enfoncer le chorizo.
. Déposer l’ensemble dans le couvercle de l’ultra pro 3.5 l, badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau, saler, poivrer et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette.
. Ajouter un brin de thym, une feuille de laurier et fermer avec la base.
. Faites cuire 1 H 15 TH. 7/8 ou 220°
. Servez le carré de porc chaud coupé en tranches et accompagnez-le d’haricots verts (le lendemain j’ai réchauffé le reste au micro-ondes et je l’ai servi avec des frites)
Bon appétit et à bientôt