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Confiture d'abricots

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
 

Confiture d'abricots, toujours un délice à refaire chaque année en cette pleine saison d'abricots...

Confiture d'abricots

* Ingrédients:

- 1 kg d'abricots

- 500g de sucre

- Le jus d'un citron

Confiture d'abricots
Confiture d'abricots

* Préparation:

- Laver, dénoyauter et couper en petits morceaux les abricots

- Dans une grande terrine, alterner les abricots en couche avec le sucre, couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer 24 heures.

- Au bout de ce temps, verser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.

- Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l'intensité du feu et laisser cuire pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.

- Ajouter le jus de citron en mélangeant et laisser sur feu doux pendant 4 minutes.

- Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.

- Couvrir à chaud et laisser refroidir complètement pot à l'envers.

- Ranger dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et l'humidité.

Confiture d'abricots

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Bessaha Oraha.


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