Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Confiture d'abricots, toujours un délice à refaire chaque année en cette pleine saison d'abricots...
* Ingrédients:
- 1 kg d'abricots
- 500g de sucre
- Le jus d'un citron
* Préparation:
- Laver, dénoyauter et couper en petits morceaux les abricots
- Dans une grande terrine, alterner les abricots en couche avec le sucre, couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer 24 heures.
- Au bout de ce temps, verser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.
- Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l'intensité du feu et laisser cuire pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter le jus de citron en mélangeant et laisser sur feu doux pendant 4 minutes.
- Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
- Couvrir à chaud et laisser refroidir complètement pot à l'envers.
- Ranger dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et l'humidité.
Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI
Bessaha Oraha.