Bonjour! ce n'est plus vraiment l'époque des risottos, mais là mes ados travaillent (stage et travail intérim) et donc il faut leur donner de quoi recharger les batteries! il me restait du potiron au congélateur et c'était la bonne occasion de l'utiliser.
400g de potiron
1 petit oignon
100g de parmesan râpé
100g de beurre
25cl de crème fraiche
400g de riz arborio
15 cl de vin blanc
600ml de bouillon de volaille
du safran
sel et poivre
Faire cuire le potiron au micro-ondes avec un peu d'eau et l'écraser à la fourchette.
Saler et poivrer et réserver.
Emincer finement l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon. Laisser cuire doucement sans dorer pendant 5 mn.
Ajouter le riz et laisser blondir en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Verser le vin et laisser s'évaporer.
Diluer le safran dans le bouillon de volaille.
Verser petit à petit le bouillon sur le riz sans cesser de remuer.
Laisser cuire 10mn et ajouter la purée de potiron.
Terminer par la crème, et le parmesan.
Assaisonner.
Servir bien chaud.
Bon appétit!
risotto, parmesan, potiron, safran, bouillon de volaille, oignon