Plat d'hiver!
Eh oui à Maurice il fait un peu plus frais
alors le soir, les gratins me plaisent!
Ingrédients
500gr de macaroni
65cl de lait
3cl de lait fermenté
3 c. à s. de farine
40gr de beurre
champignons
4 gousses d'ail
200gr de comté
Cuire les macaroni al dente.
Rincer à l'eau froide et réserver.
Préparer la bechamel, fondre le beurre
puis ajouter la farine et incorporer le lait au fur et à mesure.
Poivrer, ajouter de la noix de muscade.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps puis incorporer le lait fermenté.
Faire revenir l'ail pressé avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les champignons et les faire un peu dorer.
Les mélanger aux pâtes.
et mettre le tout dans le plat à gratin.
Verser la bechamel, remuer un peu.
Disposer le comté sur le dessus.
Four 180°C pendant 20 minutes