le Jeudi 26 Juin 2014 à 20h30 précises
Au Bar - Restaurant Le Relais des Primeurs
17 rue de la Gare
29670 TAULE
Tel : 02 98 24 74 24
Afficher Café des Sciences Pays de Morlaix sur une carte plus grande
Ce 50ème café sera suivi d'une présentation de l'actualité en sécurité
alimentaire par les étudiants de la LPSA :
Licence Professionnelle en Sécurité Alimentaire
Intervenant :
Bertrand COSSON
Enseignant - Chercheur, Station Biologique Roscoff
Responsable de la Licence Professionnelle en Sécurité Alimentaire
Thème de la soirée :
Frankenfish : le premier animal transgénique
dans nos assiettes sera le saumon
Appelé Aquadvantage par la société Aquabounty qui le commercialise, ou "Frankenfish" par ses détracteurs, il déchaîne les passions.La firme qui l'a conçu le considère "biologiquement et chimiquement indiscernable du saumon de l'Atlantique".
Est-ce réellement le cas ? Quelles sont les conséquences pour les consommateurs et la filière agro-alimentaire ?
Chercheur et responsable de la Licence Professionnelle en Sécurité Alimentaire LPSA, Bertrand Cosson nous présentera l'origine de ce projet et les conséquences sur notre société
Pour en savoir un peu plus sur ce saumon :
Reportage Universcience.tv : comment fabriquer un saumon transgénique ?