Une bonne tarte aux pommes, avec une pâte croustillante,réalisée avec de la farine de lentilles vertes, qui confère à la pâte une jolie couleur marbrée avant la cuisson et un gout de noisette une fois cuite, ainsi que de la farine d'orge mondé.
Il n'y a pas de beurre mais de l'huile d'olive AOP de Nyons, c'est une recette compatible avec la méthode des IG bas.Si vous avez du diabète, un taux de cholestérol élevé, ou bien un surpoids, ou si vous souhaitez vous nourrir sainement, cette recette est pour vous.Sinon vous pouvez faire cette tarte avec 200 gr de farine T55, à vous de voir......
Par ordre d'apparition:
POUR LA PATE
- De la farine d'orge mondé: 150 gr
- De la farine de lentille verte du Puy:50 gr de mon partenaire Sabarot
- De l'huile d'olive Aop de Nyons: 65 gr de mon partenaire Huile d'olive du Midi de la France
- De l'eau: 65 gr
- Du sel de Guérande: 1 pincée de mon partenaire Le Guérandais
- Du sucre de coco: 3 cas
Scénario:
- Dans un saladier, mettre les farines, l'huile, l'eau, le sel et le sucre de coco.
- Travailler à la main, puis étendre sans temps d'attente au rouleau à pâtisserie
Tarte aux pommes IG bas
Par ordre d'apparition à l'écran:
Pour l'appareil:
- De la compote de pommes maison: 250 gr
- Des pommes: 2 grosses
- Du sucre de coco: 1 cas
Scénario:
- Préchauffer le four à 180°
- Après avoir étalé la pâte dans son moule, mettre la compote, couper les pommes en lamelles ( je ne les ai pas épluchées), saupoudrer de sucre de coco,
- Enfourner pour 35 à 40 minutes
Tarte aux pommes IG bas
Merci à mes partenaires
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