"Le browkie c'est l'histoire d'un brownie qui rencontre un cookie ! Une bon dessert bien gourmand mais un peu riche!"
Pour le mi-cookie mi-brownie
Pour le cookie
- 170 g de margarine sans lactose
- 150 g de chocolat noir
- 240 g de farine de blé
- 100 g de cassonade
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf et 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 180 g de margarine sans lactose
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de farine de blé
- 80 g de cassonade
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation 30 min
Cuisson 35 min à 180°C
La Recette
Le cookie :
Casser le chocolat noir en pépites. Réservez.
Dans une casserole, faire fondre la margarine.
Dans un saladier, mélangez la margarine fondue avec la cassonade et le sucre.
Ajoutez l’œuf et le jaune, mélangez bien.
Versez la farine, le sel et les pépites de chocolat.
La pâte doit être homogène.
Réservez au réfrigérateur.
Le brownie :
Dans une casserole, faire fondre la margarine avec le chocolat. Réservez.
Dans un saladier,battre les œufs avec la cassonade et le sucre.Versez le chocolat fondue dans la pâte et mélangez bien.
Ajoutez la farine et le sel.
La pâte doit être homogène.
Dans un moule à brownie (20 cm) préalablement graissé avec la margarine, versez la pâte à brownie. Mettre au four 10 min à 180°C.
Sortir le brownie du four. A l'aide d'une cuillère, ajouter sur le dessus les morceaux de pâte à cookie sans l'étaler (la pâte s'étalera durant la cuisson).Mettre au four 25 min à 180°C.
Laissez reposer 2h dans le moule avant de servir.