La mimolette, j'adore ce fromage, et puis aussi j'adore ce mot! Il sonne bien, c'est comme trottinette, cacahouète, saperlipopette... bref, la mimolette, rien qu'à prononcer, c'est ludique. En plus, c'est orange, et si on achète de la mimolette extra-vieille, c'est un fromage très parfumé. Dans ce cake, avec l'estragon, la courgette et le poulet, il s'entend à merveille!
Ingrédients (pour 1 cake bien dodu!)
3 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
130g de poulet fumé (j'ai utilisé un blanc de poulet cuit)
300g de courgettes (équivaut à une belle courgette)
100g de mimolette (j'ai utilisé de l'extra-vieille)
1dl de lait
2 cuillers à soupe de menthe (remplacé par de l'estragon)
5 cuillers à soupe d'huile d'olive
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le poulet en dés.
Râper la mimolette.
Laver
et couper le courgettes en petits cubes. les faire dorer dans une poêle
avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive. Saler en fin de cuisson.
Mélanger la farine avec la levure.
Dans un saladier, casser les oeufs entiers, ajouter la menthe, puis petit à petit la farine.
Délayer avec le lait et le reste d'huile (3 cuillers à soupe).
Assaisonner et ajouter le poulet, les courgettes et la mimolette.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes.
Attendre quelques minutes avant de le démouler.
On peut le servir tiède ou froid, pour avoir goûté les deux, je préfère tiède! Avec une salade verte, c'est un parfait déjeuner équilibré!