J'avais envie d'un bon gâteau aux carottes car c'est l'un de mes dessert favoris. Ce n'est pas la première fois que je fais cette recette mais la toute première avec du "glaçage au beurre" au lieu du fromage à la crème. C'est vraiment l'un "Des Meilleurs" gâteau aux carottes que j'ai goûté. Il font en bouche tellement le gâteau est très moelleux. Je vous préviens, ce dessert est ultra décadent pour ne pas dire littéralement cochon hihi!!
Ceux et celles qui apprécient un peu moins le glaçage au fromage à la crème, vous tomberez sous le charme avec celui-ci! Vraiment à tomber!! xxx
~Note: Pour le glaçage au beurre, j'ai utilisé celui de mes cupcakes de Pâques.
~Aussi: J'ai ajouté des ananas au mélange à gâteau et diminué l'huile pour une partie du jus d'ananas conservé.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes (moi 40-45 minutes)
Portions: 8
Ingrédients du gâteau
2 1/2 tasses farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
2 c. à thé cannelle
1/2 c. à thé sel
1 tasse huile végétale (moi 1/2 tasse)
2 tasses sucre
4 oeuf
1 c. à thé vanille
3 tasses carotte râpées
*Mon ajout: 1 petite boîte d'ananas (épongez pour ne plus qu'il y ait de jus dans les ananas) les hacher
*Mon ajout: 1/2 tasse du jus d'ananas de la boîte
Ingrédients pour le glaçage au beurre
1 tasse comble de beurre, ramolli
1 c. à thé d'extrait d'amande pur
5 1/4 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de babeurre
Préparation du gâteau
1)Chauffer le four à 350°F.
2)Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.
3)Dans un grand bol, mélanger l'huile, le jus d'ananas (si désiré), le sucre, les oeufs et la vanille.
4)Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et ajouter les carottes râpées et les ananas hachés et bien mélanger.
5)Verser dans deux moules ronds graissés et enfarinés à part égale et mettre au four et faire cuire environ 50 minutes (moi entre 40-45 minutes).
Préparation du glaçage au beurre
6)Mélanger le beurre et l'extrait d'amande. Ajouter le sucre à glacer graduellement en alternant avec le babeurre jusqu'à consistance désiré.
source du gâteau: Annie Bouffard modifier légèrement par ~Lexibule
source du glaçage au beurre: ~Lexibule~
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