Mmmmm ! Vous sentez l’odeur des brioches qui cuisent ? Idéale pour le petit déjeuner
Ingrédients pour 10 brioches à tête
250 g de farine
1 pincée de sel
30 g de sucre
10 g de levure
3 œufs
165 g de beurre mou
Mettre la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée et les œufs dans le robot
Pétrir environ 5 minutes
Quand la pâte forme une boule, ajouter le beurre mou en cube et pétrir pour obtenir une pâte élastique
Couvrir avec un linge et laisser doubler de volume
Dégazer la pâte et pousser au frais pendant 2 heures
Détailler la pâte en boule de 50 à 60 g
Pour former votre brioche, partager votre boule de pâte en 2/3 et 1/3 pour la tête
Former les boules, enfoncer la tête bien au centre (pas comme moi !) et placer le tout dans des moules
Laisser encore pousser 2 heures à température ambiante
Dorer avec un jaune d’œufs
Cuire à 180°c pendant 12 minutes