Brioche à tête ... penché !

Par Audrey Toineau

Mmmmm ! Vous sentez l’odeur des brioches qui cuisent ? Idéale pour le petit déjeuner

Ingrédients pour 10 brioches à tête

250 g de farine

1 pincée de sel

30 g de sucre

10 g de levure

3 œufs

165 g de beurre mou

Mettre la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée et les œufs dans le robot

Pétrir environ 5 minutes

Quand la pâte forme une boule, ajouter le beurre mou en cube et pétrir pour obtenir une pâte élastique

Couvrir avec un linge et laisser doubler de volume

Dégazer la pâte et pousser au frais pendant 2 heures

Détailler la pâte en boule de 50 à 60 g

Pour former votre brioche, partager votre boule de pâte en 2/3 et 1/3 pour la tête

Former les boules, enfoncer la tête bien au centre (pas comme moi !) et placer le tout dans des moules

Laisser encore pousser 2 heures à température ambiante

Dorer avec un jaune d’œufs

Cuire à 180°c pendant 12 minutes