Tomates Mozzarella Mimosa

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

On pourrait presque appeler ceci des « Tomates Mimozza » ! Une petite entrée toute simple, fraîche et légère, parfaite pour les beaux jours qui arrivent !

L’accompagnement que vous pouvez voir sur la photo est la salade de chou que je vous avais présentée ici.

Tomates Mozzarella Mimosa   Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Total 20 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrées Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 2 belles tomates
  • 2 oeufs
  • 1 boule de mozzarella (125 g)
  • 1 cuil à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil à soupe de moutarde
  • sel, poivre ou moulin 5 baies
Préparation
  1. Mettez les oeufs dans une casserole d'eau salée, et portez à ébullition 10 minutes.
  2. Laissez les oeufs refroidir, ôtez les coquilles et gardez les au frais.
  3. Coupez les tomates et la mozzarella en fines tranches.
  4. Ecrasez les oeufs dans un bol avec une fouchette, et ajoutez-y une bonne cuillère à soupe de mayonnaise, puis de moutarde. Mélangez bien.
  5. Disposez dans l'assiette : 1 rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella, une rondelle de tomate, une couche d'oeufs mimosa, 1 rondelle de tomate etc, jusqu'à reconstituer les tomates. Tout en dressant, ajoutez une toute petite pincée de sel sur les rondelles de tomates, et un tour de moulin à poivre sur les tranches de mozzarella pour l'assaisonnement.
3.2.2708

Cette recette Tomates Mozzarella Mimosa provient du site Cuisine Blog.