On pourrait presque appeler ceci des « Tomates Mimozza » ! Une petite entrée toute simple, fraîche et légère, parfaite pour les beaux jours qui arrivent !
L’accompagnement que vous pouvez voir sur la photo est la salade de chou que je vous avais présentée ici.
- 2 belles tomates
- 2 oeufs
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 1 cuil à soupe de mayonnaise
- 1 cuil à soupe de moutarde
- sel, poivre ou moulin 5 baies
- Mettez les oeufs dans une casserole d'eau salée, et portez à ébullition 10 minutes.
- Laissez les oeufs refroidir, ôtez les coquilles et gardez les au frais.
- Coupez les tomates et la mozzarella en fines tranches.
- Ecrasez les oeufs dans un bol avec une fouchette, et ajoutez-y une bonne cuillère à soupe de mayonnaise, puis de moutarde. Mélangez bien.
- Disposez dans l'assiette : 1 rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella, une rondelle de tomate, une couche d'oeufs mimosa, 1 rondelle de tomate etc, jusqu'à reconstituer les tomates. Tout en dressant, ajoutez une toute petite pincée de sel sur les rondelles de tomates, et un tour de moulin à poivre sur les tranches de mozzarella pour l'assaisonnement.
Cette recette Tomates Mozzarella Mimosa provient du site Cuisine Blog.