Une nouvelle recette de desserts aux fruits frais avec ces Mini Cakes Cerises.
Ce dessert individuel aux cerises est parfait pour finir un repas en gourmandise.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5-6)
Ingrédients :
- environ 400 à 500 g de cerises
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre
- 180 g de farine
- 1/2 cuil. à café de cannelle
Préparation des Mini Cakes Cerises :
Lavez et dénoyautez les cerises.
Dans une terrine fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la cannelle. Faites fondre le beurre et rajoutez-le à la préparation.
Fouettez à nouveau, puis ajoutez la farine et mélangez bien.
Battez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Ajoutez quelques moitiés de cerises.
Beurrez et farinez de petits moules individuels à cake ; versez la pâte dans les moules et disposez les cerises dessus.
Faites cuire les Mini Cakes Cerises environ 30 à 35 minutes à 160°C (Th 5-6).
Mots-clés : cerisesPartager cette recette de dessert :