Ingrédients :
500 g de rôti de porc5 tranches de lard
1 et 1/2 oignon jaune
1 gousse d'ail
1 CàC de cumin
1 CàC de romarin
1 citron
Poivre
Sel
huile d'olive
Tzatziki
1/2 concombre1 gousse d'ail
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de coriandre
1 yaourt grec
huile d'olive
sel
poivre
Garniture
2 tomates1 oignon jaune
2 carottes
1/4 de choux rouge
Roquette
4 pains pita
Préparation :
Tzatziki1. Rapper le concombre, le saler légèrement et le laisser se dégorger dans une passoire.
2. Éplucher la tête d'ail, effeuiller la menthe et la coriandre et les hacher finement.
3. Mettre la menthe, la coriandre, l'ail et le concombre dégorgé avec le yaourt, saler, poivrer, ajouter 3 CàS d'huile d'olive et bien mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais.
La broche
4. Préparer la marinage avec l'ail dégermé et haché finement, les épices, le jus du citron, et 20 cl d'huile d'olive.5. Couper des tranches de rôti de porc de moins d'1 cm d'épaisseur et les placer dans un plat la marinade. Filmer et placer au frais pendant 30 mn.
6. Sortir la viande du frais et commencer à la piquer sur votre broche pour le four. Répartir équitablement le rôti et les tranches de lards sur la broche et les tranches du 1/2 oignon restant.
7. Allumer votre four en mode tourne-broche et faire rôtir votre Gyros.
8. Lorsque la première épaisseur a pris une belle couleur, commencer à trancher avec un couteau bien aiguisé cette première couche, et continuer avec faire rôtir votre broche jusqu'à l'entière consommation.
Mise en place
9. Préparer vos pains pita, mettre un peu de sauce Tzatziki, vos garnitures au choix et la viande.Bon appétit !
Tag : tzatziki, grece, pita, kebab, gyros, brochette, porc