Un délicieux moelleux à la noix de coco et au chocolat noir
Pour 4 à 6 parts :
2 oeufs entiers
60 g de sucre en poudre
1,5 CS de fécule de pomme de terre (environ 10 g)
1/2 sachet de levure chimique
70 g de noix de coco râpée
70 g de crème entière fluide (à 30 % de MG)
20 g de de chocolat noir pâtissier
Dans un saladier, mélanger vivement les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter la fécule et la levure tamisées, et mélanger.
Ajouter la noix de coco râpée, et mélanger bien l'ensemble.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Concasser le chocolat en morceaux (pas trop petits) et les ajouter à la pâte.
Pour un démoulage sans encombre, garnir le fond d'un moule à gâteau d'un disque de papier cuisson. Beurrer l'ensemble.
Répartir la pâte dans le moule et enfourner dans le four froid, pendant 30-35 mn, à 180 °C (Dans les dernières minutes, vérifier la cuisson en insérant dans le coeur du gâteau une lame de couteau. Si la lame ressort humide mais propre, arrêter la cuisson).
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler délicatement.
Bonne dégustation !!!