Ingrédients (pour 4):
4 pavés de saumon
8 olives noires
8 feuilles de basilic
une dizaine de brins de ciboulette
huile d’olive
Crème fraiche liquide entière
Jus de citron
4 feuilles de papier aluminium
Faire cuire 2 pavés de saumon en papillote avec les olives, le basilic, la ciboulette et un trait d’huile d’olives (voir la recette : saumon en papillote aux saveurs du sud)
Couper en petits morceaux 2 pavés de saumon
Emietter le saumon cuit
Mélanger le saumon cru et le saumon cuit
Arroser d’un trait de crème fraiche liquide et d’un trait de jus de citron
Saler et poivrer
Mélanger le tout
Présentation :
Déposer la moitié de la préparation au centre d’un cercle
Aplatir avec le poussoir et enlever le cercle
Déposer quelques feuilles de salade, déposer un trait d’huile d’olive et saler.