Rappelez vous, le 14 Mai dernier, je vous proposais des Courgettes rondes farcies au Boeuf et Veau, en commentaires Christine du joli blog l'Atelier d'Emmajulie m'avait dit qu'avec du Thon c'était Bon ... En Juillet 2012, je vous avais proposé des Courgettes farcies avec des Sardines, une recette d'inspiration marocaine. Les Courgettes qu'elles soient rondes ou longues, se prêtent facilement à toutes les farces, à vous d'imaginer l'association qui vous plaît ... En attendant le retour du beau temps et des salades, aujourd'hui je vous propose des Courgettes farcies avec du Thon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 Courgettes rondes
- 200 gr de Thon en boîte (j'avais une boîte de thon à l'huile)
- 250 ml (l'équivalent d'une tasse) de Tomates concassées avec son coulis
- 1 Oignon (j'ai utilisé un rouge)
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 2 CS de Gruyère râpé
- 2 CS de Parmesan râpé
- Noisette de Beurre
Préparation :
- Laver les Courgettes, couper le chapeau des légumes. A l'aide d'une cuillère (rappelez vous j'effectue cette opération avec une cuillère à pamplemousse, qui possède une sorte de dents au bout) retirer la chair des Courgettes et la réserver.
- Cuire au cuit vapeur durant 15 minutes les Courgettes et leurs chapeau.
- Pendant ce temps, peler l'Oignon, l'émincer finement. Faire revenir dans une poêle avec l'Huile. Lorsque les lamelles d'Oignon sont translucides, ajouter la chair des Courgettes coupée en petits morceaux. Cuire 5 minutes. Ajouter ensuite les Tomates concassées et le Thon émietté. Saler et poivrer à convenance. Cuire à feu doux durant 5 minutes.
- Pré chauffer le four à 180°.
- Remplir les Courgettes avec l'ensemble contenu dans la poêle. Parsemer du Gruyère râpé mélangé au Parmesan. Poser une noisette de Beurre doux. Puis le chapeau de Courgette. Cuire 15 minutes au four.