Muffins framboises et myrtilles
-sans gluten, sans lait, sans fruits à coques-
Recette tirée de "200 recettes comme à New York", p.196, éditions Marabout. Adaptée en version sans gluten et sans lait par nous ; )
Ingrédients pour 12 muffins :
-300 g de farine de riz 1/2 complète -1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude -125 g de sucre de canne blond -50 g de margarine végétale -3 œufs -4 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive) -1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille -150 g de yaourt au soja nature -100 g de myrtilles fraîches environ -100 g de framboises fraîches environ.
Recette :
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine de riz, le bicarbonate de soude, et le sucre. Préchauffez le four à 200°C. Mettez des petites caissettes en papier dans vos moules à muffins. Faîtes fondre la margarine végétale à feu doux. Dans le saladier, versez la margarine végétale fondue, ajoutez les œufs entiers, l'huile, l'extrait de vanille, et le yaourt. Mélangez brièvement. Ajoutez ensuite les myrtilles et les framboises lavées et séchées. Versez la pâte dans les caissettes. Enfournez pour environ 15 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
A déguster un peu tiède ou alors pour les plus patients, attendre que les muffins aient refroidis sur une grille avant de passer à l'attaque. ; )
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