Un dessert frais avec des bonnes fraises juste cueillies et très savoureuses. Ce tartare fruité trouvé ici peut être servi avec une boule de glace vanille ou sorbet au citron, mais même tout seul c'était délicieux!
pour 4 pers:
500 g de fraises
1 mangue mûre à point
le zeste d'un citron vert
3 cc de sucre en poudre ( pour moi un peu moins)
quelques feuilles de basilic
Laver et égoutter les fraises, puis les tailler soit en petits dés ou en tranches très fines. Ciseler les feuilles de basilic et ajouter aux fraises, sucrer légèrement. La recette originale préconise de laisser les fraises poser au frais, mais comme je ne souhaitais pas trop de jus pour servir en assiette, je les ai préparé au dernier moment.
Peler la mangue et la couper en petits dés, saupoudrer de zeste de citron vert.
Dans un cercle , dresser les fraises, puis la mangue et répéter encore une fois. Décorer selon vos goûts avec une fraise ou une feuille de basilic. Retirer l'emporte pièce et servir de suite.