Comme vous la savez surement déjà , c'est bientôt le ramadan et après le ramadan , c'est l'aid ! Alors je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette algérienne. J'aime beaucoup les zelliges mais je n'en avais jamais réalisé alors j'ai testé la recette de Soulef du blog Amour de cuisine. J'ai divisé las quantités par 2 et je n'ai pas mis de graines de sésames.
Ingrédients :
500g de cacahuètes grillées et mixées
1 càc de cannelle
200g de chocolat blanc
200g de chocolat noir
environ 10g de chocolat noir (pour la déco)
du miel (pour ramasser la pâte de cacahuètes)
Prépration :
Mélangez les cacahuètes et la cannelle avec du miel jusqu'à pouvoir former une boule.
Mettez du film alimentaire dans un moule carré.
Étalez cette pâte de cacahuètes dedans.
Faites fondre les 200g de chocolat noir et versez le dessus .
Laissez durcir (au frigo pour aller plus vite)
Quand le chocolat a durcit , retournez sur l'autre fce.
Faites fondre le chocolat blanc et étalez le dessus.
Faites fondre les 10g de chocolat noir et mettez les dans un cornet.
Avec ,tracez des traits parallèles sur la couche de chocolat blanc
Puis avec l’aide d’un couteau tracez des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées, pour faire des marbrures.
Laissez durcir (au frigo pour aller plus vite)
Démoulez et coupez.
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