Du chocolat ... encore et encore ....
Mais je craque à chaque fois ....
Comment résister à çà ?????
L'association du chocolat avec le piment d'Espelette est surprenante et délicieuse ... juste de quoi relever ce petit moelleux ...et qui en plus se conserve plusieurs jours .... ma fournée avait été imposante et 4 jours après, ils avaient conservés tout leur moelleux ...
A faire et refaire !!!
Alors ??? qui est tenté ????
- 140 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 20 g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette + 1 pincée par moelleux pour la déco
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie. Mélanger pour bien lisser.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel, jusqu'à blanchiment
Y incorporer le chocolat fondu avec le beurre et le piment d'Espelette
Y ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 °
Beurrer et fariner les moules (ou utiliser comme moi des moules en papier)
Y répartir la pâte et enfourner pour 8 minutes.
Une petite pincée de piment d'Espelette pour la déco .... et hummmm !!!!
et hop !
A vous de jouer !