Le fondant au chocolat

Publié le 04 juin 2014 par Thesistersdiary @thesisterdiary
Bonjour à tous! Oui, on sait, là vous vous dites: euh merci les filles mais moi je me prépare à l'opération bikini! Oui mais impossible pour nous de renier notre gourmandise... Aujourd'hui on vous propose une recette de fondant au chocolat qui clôt parfaitement tous vos repas et qui, contrairement aux apparences, n'est pas un dessert lourd. Pour un gâteau de 6/8 personnes, il vous faudra: 200 g de chocolat noir 200 g de beurre doux 5 œufs 100 g de sucre 1 cuillère à soupe de farine Préchauffer le four à 190°C Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre au mélange. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter la farine et bien lisser le tout. Mettre au four pour environ 15/20 minutes. Le gâteau ne doit pas être tout à fait cuit sur le dessus et quand on plonge un couteau.  On aime bien saupoudrer le gâteau d'un peu de sucre blanc au bout de quelques minutes de cuisson afin de lui apporter une note croustillante en bouche. Décorer d'un peu de sucre glace une fois qu'il est bien refroidi. Le mieux est de le faire la veille pour le lendemain mais il faut savoir faire preuve de patience... Bises!