@yaquoidansmonfrigo.com
Aujourd’hui c’était Manon qui faisait le chef aux ateliers culinaires de la MJC. Au menu du jour pizza et crumble aux pommes. Voici sa recette simple et rapide à préparer. Et si vous pensez à moi qui suis allergique à la tomate je vous propose la pizza blanche.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pate à pizza de 250 g
1 pot de sauce tomate
1 boule de mozzarella
150 g de fromage rapé
1 tranche de jambon
Huile d’olive
REALISATION
Allumer le four à 230°
Etaler la pâte sur une plaque
Recouvrir avec la sauce tomate
Couper la mozzarella en fines tranches et disposer sur la sauce tomate
Couper le jambon en lanières et répartir sur la pizza
Saupoudrer le fromage rapé
Enfourner pour 10 mn
Sortir la pizza du four et arroser la pate d’huile d’olive
Eventuellement disposer quelques olives noires sur la pizza
Remettre au four pour 5 mn
Sortir du four et poivrer
CONSEILS
Vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo
Faire une pizza blanche sans tomates en remplaçant la couche de tomates par des herbes, de la moutarde